Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade, em conjunto com os Termos de Uso e Política de Cookies, estabelecem como serão processados os dados pessoais obtidos por meio do site BeeNet, ou qualquer outro site da Visibilia Ltda. Desta forma, para a completa compreensão do usuário quanto às práticas relacionadas aos dados pessoais, recomenda-se que seja lido, cuidadosamente, o texto que segue.

O que um usuário deve fazer caso não concorde com a Política de Privacidade?

Caso o usuário não concorde com a maneira como seus dados serão processados, solicita-se que não seja enviado qualquer dado à BeeNet, seus sistemas e/ou páginas.

Quem controla os dados fornecidos?

A Visibilia Ltda. controla os dados fornecidos pelos usuários da BeeNet no Brasil e em outras filiais no exterior, registrados conforme a legislação vigente. Os dados coletados são processados respeitando a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018), com discernimento e cuidado, e serão usados apenas de acordo com os propósitos estabelecidos nesta Política de Privacidade e na Política de Cookies.

Que informações a BeeNet irá obter?

Para usuários em busca de oportunidades de emprego (usuários-candidato), especialmente aqueles que optem por realizar seu cadastro no site, serão obtidas informações de caráter pessoal, tais como, mas não limitadas a, nome e dados de contato, e de caráter profissional, tais como, mas não limitadas a, capacidades, competências e experiências que compõem um currículo e/ou um registro de um recrutador. Para usuários com o propósito de divulgação de vagas em aberto ou de gestão de processos seletivos (usuários-recrutador), serão obtidos mediante solicitação explícita, dados relacionados às empresas que oferecem as vagas, informações e condições das vagas em si, e detalhes dos processos seletivos e de seus atores (pessoas e/ou outras empresas) participantes desses processos.

Como são utilizadas as informações?

Os dados serão armazenados, processados, usados e difundidos das seguintes maneiras:

  • Para que os serviços e funcionalidades sejam fornecidos de forma a facilitar o processo de busca de emprego ou de profissionais de TI (Tecnologia da Informação) e áreas correlatas no Brasil, bem como na gestão de candidaturas e processos de recrutamento e seleção.
  • Para avaliar os dados fornecidos pelo usuário-candidato com o objetivo de ofertar as vagas disponíveis consideradas mais adequadas a seu perfil.
  • Para avaliar os dados fornecidos pelo usuário-recrutador com o objetivo de indicar candidatos e respectivos currículos considerados mais adequados aos requisitos das vagas e processos seletivos anunciados.
  • Para enviar aos usuários informações sobre vagas anunciadas, para avaliação de requisitos e/ou candidatura e outras interações realizadas por meio das funcionalidades e serviços da BeeNet.
  • Para permitir que o usuário-candidato submeta seu currículo, se inscreva on-line em vagas ou solicite alertas sobre oportunidades que possam interessá-lo, incluindo participação em serviços de treinamento on-line e outros oferecidos pela BeeNet e/ou parceiros.
  • Para permitir que o usuário-recrutador anuncie vagas, faça gestão e acompanhamento de processos de recrutamento e seleção ou solicite alertas sobre perfis profissionais que possam interessá-lo.
  • Para permitir o desenvolvimento e promoção de outros produtos e serviços ao usuário, sob seu consentimento e contratação para tais propósitos.
  • Para melhorar os serviços e funcionalidades oferecidos com o objetivo de proporcionar melhor experiência de uso e mais valor ao usuário, incluindo a personalização de páginas do site.
  • Para enviar ao usuário relatórios, promoções, ofertas, contatos de rede, eventos de parceiros ou terceiros e informações em geral sobre os setores da indústria considerados de seu interesse, conforme seu consentimento.
  • Para responder a comentários, consultas e dúvidas dos usuários.
  • Para parceiros e/ou terceiros que fornecem serviços à Visibilia Ltda., tais como, mas não limitados a conselheiros profissionais e consultores de RH (Recursos Humanos) e TI que executam testes, desenvolvimento e pesquisas nos sistemas da BeeNet.
  • Para agências regulatórias ou autoridades, exceto no caso em que houver, no entendimento da Visibilia Ltda., má-fé, abuso de poder ou violação do direito de privacidade ou outros direitos inalienáveis dos titulares dos dados.
  • Para monitorar de forma anônima o cumprimento de disposições dos termos e políticas que regem a BeeNet.
  • Para executar obrigações decorrentes de quaisquer contratos firmados entre o usuário e a BeeNet ou a Visibilia Ltda.

Em qualquer momento poderá ser solicitada a permissão do usuário para processamento, uso ou compartilhamento de informações para outros propósitos não listados acima.

Em caso de venda, fusão, liquidação ou transferência de ativos da Visibilia Ltda., poderá ocorrer a transferência dos dados obtidos pela BeeNet, desde que haja o consentimento dos usuários e concordância no cumprimento dos termos descritos nesta política por parte do novo responsável.

A Visibilia Ltda., em conformidade com a LGPD (Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018), faz o tratamento dos dados pessoais somente com propósitos legítimos, com o objetivo de atender às finalidades para as quais eles foram coletados e com o compromisso de oferecer uma melhor experiência ao usuário da BeeNet, comprometendo-se a informar e deixar clara a finalidade do uso das informações a seus usuários, titulares dos dados.

Os dados são manipulados apenas com as finalidades informadas, não sendo coletados, armazenados, compartilhados ou transferidos sem o devido aviso e consentimento por parte do usuário e não sendo jamais utilizados com objetivos discriminatórios ou abusivos.

A Visibilia Ltda. adota práticas de governança de dados pessoais que, entre outras coisas, buscam garantir a qualidade, integridade e segurança dos dados e minimizar a exposição em seu tratamento, mantendo apenas informações e procedimentos necessários para atender às necessidades comerciais e legais e propósitos explicitados da BeeNet, limitando o trânsito de informações somente aos processos em que são estritamente necessários.

A Visibilia Ltda., como controladora dos dados pessoais e a quem concernem as decisões referentes a seu tratamento, por motivos de maior segurança, flexibilidade, escalabilidade e redução de custos, opta por realizar o armazenamento e processamento dos dados na nuvem. Ao transferir informações ao provedor de serviços na nuvem, na condição de operador e que realiza o tratamento de dados pessoais em nome da controladora, são tomadas as devidas providências com o objetivo de assegurar que os direitos do usuário sejam protegidos conforme especificados nesta Política de Privacidade.

Quais são os direitos do usuário?

Os usuários possuem o direito de consulta transparente, facilitada e gratuita sobre suas informações, bem como sobre o tratamento realizado, além da garantia do requerimento, entre outras coisas, de correção, portabilidade, bloqueio ou eliminação de seus dados pessoais.

A Visibilia Ltda. empreenderá esforços razoáveis para assegurar que os dados pessoais sejam mantidos seguros e atualizados. Contudo, cabe ao usuário informar quaisquer alterações em seus dados pessoais para assegurar sua veracidade e precisão.

Em caso de ocorrências que possam prejudicar a privacidade de seus usuários, tais como invasão de seus servidores ou captura e vazamento de informações decorrentes de atividades mal intencionadas, sobre as quais a Visibilia Ltda. não tem poder ou controle, serão tomadas as medidas cabíveis com o objetivo de reduzir qualquer perjúrio e os usuários serão devidamente informados

Durante quanto tempo serão mantidas as informações?

A Visibilia Ltda. retém as informações pelo tempo necessário para cumprir com os propósitos definidos nesta política e de acordo com legítimos interesses enquanto controladora dos dados, considerando sua natureza, necessidade de coleta e finalidade de tratamento.

Os dados pessoais somente serão armazenados por tempo além do estipulado pelos processos da BeeNet em caso de outra razão para sua manutenção, tais como cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias ou contratuais, desde que fundamentadas sobre bases legais.

O usuário pode solicitar a portabilidade, bloqueio ou eliminação de seus dados pessoais.

Segurança e responsabilidades

Para garantir a privacidade e a proteção dos dados, são adotadas práticas de segurança e governança adequadas para o mercado de atuação da BeeNet, incluindo o uso de técnicas de criptografia e outros sistemas de segurança da informação e procedimentos internos que têm como objetivo minimizar os riscos aos usuários, titulares dos dados.

Usuários menores de 18 anos devem somente transmitir quaisquer dados pessoais com a permissão e sob a responsabilidade de seus pais ou tutores legais.

A Visibilia Ltda., embora adote as devidas medidas de segurança para proteger os dados dos usuários, não garante que todos os serviços funcionarão livres de quaisquer perdas, erros ou atividade maliciosa ou danosa por parte de terceiros, não sendo responsabilizada em caso de tais ocorrências.

É responsabilidade do usuário o uso seguro de seus dispositivos de acesso à internet e ao site BeeNet, devendo ser tomadas as devidas medidas que garantam sua integridade física, bem como adotar boas práticas e sistemas de segurança virtuais. Caso seja constatado algo que comprometa a segurança dos dados e suas informações, o usuário deve entrar em contato com beenet-contato@visibilia.net.br.

Cookies

Um cookie é um arquivo de texto, que é baixado e armazenado por um período nos dispositivos quando o usuário acessa determinadas páginas da web ou realiza alguma ação nelas. Cookies permitem, entre outras coisas, memorizar e recuperar informação sobre os hábitos de navegação do usuário ou de sua equipe.

Os cookies são utilizados ​​para melhorar funcionalidades e o uso do site, além de contribuir para análises e recomendações ao usuário. O usuário pode configurar o seu navegador para aceitar todos os cookies, rejeitá-los ou ser notificado quando um cookie é enviado.

Ao optar por rejeitar os cookies em seu navegador, o usuário deve estar ciente de que o site BeeNet pode não funcionar perfeitamente e tal opção pode afetar recursos e serviços oferecidos, além da experiência de navegação do usuário nas páginas do site.

Para saber mais sobre o uso de cookies pela BeeNet, acesse a Política de Cookies.

Links externos

O site BeeNet contém links que redirecionam o usuário a outros sites e páginas da web, que podem ou não ser de parceiros. A Visibilia Ltda. não tem qualquer controle sobre informações ou conteúdos veiculados por terceiros em seus sites, não assumindo qualquer responsabilidade e sendo compromisso do usuário verificar os termos e políticas de páginas externas aos domínios da BeeNet, bem como sua navegação responsável e segura.

A BeeNet não veicula links que redirecionam o usuário para sites que propagam quaisquer tipos de informações e/ou atividades ilícitas, conteúdos violentos e/ou ofensivos.

Consentimento e regulamentação vigente

A Visibilia Ltda. respeita a privacidade do usuário e utiliza os dados coletados de forma ética, somente com o objetivo de atender às finalidades para as quais eles foram coletados e com o compromisso de oferecer uma melhor experiência ao usuário da BeeNet, cumprindo as exigências legais vigentes.

O site BeeNet está em conformidade com o estipulado na legislação em vigor em relação ao uso de cookies e de seus dados pessoais, a saber, a LGPD (Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018). O usuário tem o direito de solicitar informações sobre seus dados coletados, processados e armazenados, bem como requerer, entre outras coisas, correção, portabilidade, bloqueio ou eliminação de suas informações.

Ao utilizar o site e suas funcionalidades, o usuário aceita e concorda com a Política de Privacidade, a Política de Cookies e os Termos de Uso da BeeNet.

Alterações à política de privacidade

Esta Política de Privacidade se aplica aos serviços oferecidos pela BeeNet e tem sua validade garantida no momento de sua publicação no site.

De forma a assegurar a qualidade e adequação das informações e termos esta política pode ser alterada e/ou atualizada sem aviso prévio. Alterações que mereçam maior atenção serão devidamente informadas em destaque através de pop-ups ou outros elementos web, diretamente na página da BeeNet. O usuário terá a opção de conceder ou não sua permissão em caso de mudanças na forma como seus dados serão utilizados pela BeeNet. Recomenda-se a consulta periódica da Política de Privacidade, com atenção à data da versão, e a leitura atenta de seu conteúdo.

Contato

Para dúvidas, mais informações ou consulta de versões anteriores, por favor, entre em contato: beenet-contato@visibilia.net.br.

Em vigor em 24 de agosto de 2021.